Кредитование для всех граждан РФ находящихся
в Московском регионе

Синдицированный кредит

Синдицированный кредит – это кредит, получаемый одним заемщиком из нескольких источников. То есть он подразумевает под собой привлечение не менее двух, но не более двенадцати кредиторов, при этом, как правило, составляется единое кредитное соглашение. Сумма кредита и возможные риски распределяются между кредиторами.
Синдицированный кредит с юридической точки зрения можно охарактеризовать как соглашение между кредиторами. Если посмотреть на это с правовой точки зрения, то синдицированный кредит является не формой кредита, а особым видом соглашения.
 
В международной практике синдицированный кредит – явление широко распространенное, в то время как в России такой вид деятельности практически не используется коммерческими банками. Это объясняется тем, что для развития синдицированного кредита необходимы стабильная экономика, надежный банковский сектор, налаженные и устоявшиеся деловые связи между инвесторами, банками и их партнерами.
 
Синдицированный кредит  имеет ряд особенностей:
  • Результат такого соглашения – крупные суммы денег, которые чаще всего банки не дают одному заемщику единовременно.
  • Синдицированные кредиты выдаются сроком от 6 месяцев до 3 лет. Для проектного финансирования срок такого кредита может достигать 10-15 лет.
  • Кредитное соглашение, с указанием прав и обязанностей всех сторон, подписывается и кредиторами, и заемщиком.
  • В течение 2 месяцев ведется подготовка документации и структурирование предстоящей сделки. Для новых участников рынка срок возрастает до 3 месяцев.
  • Синдицированный кредит предполагает наличие особых условий, а именно, финансовых и других обязательств. При их нарушении кредиторы могут потребовать от заемщика досрочное погашение кредита.

«Кредит Консалтинг» - лучшие условия для получения кредитов и займов в Москве.

© Все права защищены. 2007.

Сайт ООО «Кредит консалтинг» носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и условия кредитования, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.

Сервис звонка с сайта RedConnect