Кредитование для всех граждан РФ находящихся
в Московском регионе

Просроченные кредиты

Просроченные кредиты – это по сути недействующие, неблагополучные кредиты, у которых нарушены условия первоначального кредитного соглашения.
Чаще всего заемщики кредита либо вообще не выплачивают, либо просрочивают выплату процентов кредитору или задерживают возврат тела ссуды.
Величина просроченной задолженности определяется известной в банковской среде величиной NPL. Просроченные кредиты могут привести предприятие на грань банкротства.
Если вы не имеете возможность своевременно выплатить взятый кредит, то лучше всего прийти к банку-заемщику и совместно найти выход из этого положения. Как правило, банки всегда идут навстречу своим клиентам и предлагают несколько вариантов решения этой проблемы. Банкам также невыгодны просроченные кредиты, и они готовы сделать все, чтобы человек, в конце концов, выплатил всю сумму.
Проблемный кредит можно реструктурировать или рефинансировать. При первом варианте изменяют условия первоначального кредитного договора таким образом, чтобы заемщик имел возможность ежемесячно выплачивать надлежащую сумму денег. При рефинансировании банк гасит долг по существующему договору, и открывает новый, где увеличивается срок кредитования и предлагается посильный график погашения кредита.
Статистика на сегодняшний день такова, что объем просроченных кредитов в РФ перевалил за 1 млрд. долларов, что составляет 2,5 % от общей суммы выданных потребительских кредитов. Но независимые эксперты считают, что эта сумма занижена и положение дел более серьезно. С каждым месяцем уровень просроченных кредитов только растет. Вместе с ним растет популярность коллекторов – фирм, выбивающих из неблагополучных заемщиков невозвращенных кредитов. Эта практика уже давно применяется на Западе, однако в нашей стране она грозит перерасти в разгул криминала.

«Кредит Консалтинг» - лучшие условия для получения кредитов и займов в Москве.

© Все права защищены. 2007.

Сайт ООО «Кредит консалтинг» носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и условия кредитования, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.

Сервис звонка с сайта RedConnect